Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSb6NizzIspgEfqftM3PkaBSFriD8itF1714Ofu4bq-ebdv7_NTpwOEAxM2NxvZ1TfDEIv2vV3L3nMp8f9dx-IA3dCbqjvhE5qMGmpZMJtqROmYU2qqf2QFAzCaj_HN05ojkfBj1O2SZU/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoMXBhW-a2-bOFsF66JSZgQVoDJ_KO74sM_-fJAiXKOS9svGx-mdXVq92B0MMDfk5Nz7kd-BGOB9hEX49D4qeklG58QxX7_imMCiYSrbqSxR1AEoj-jA-eJSdgk9UouevOQQ4n9gIJyi4/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgs0wOn49WWjVG26OjkI8d37kJHzc5Z4vHSMw8gGUArtCi1t99SRyJdHS9rkAOaRDio9u2keZaan52Zr3jkwvFQGkTkIYXxCEdJUFKDLhB_vGzQyuDhuDFMmI1Uh0iOK7ICHpPlwJXY3EE/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html